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Nos ingrédients

Le choix des ingrédients

Pour fabriquer nos biscuits, nous recherchons les meilleurs ingrédients, qui pérennisent le goût original des biscuits de Chalais tout en tenant  compte des exigences nutritionnelles et écologiques de notre temps. Dans la mesure du possible nous privilégions les fournisseurs locaux.


La farine utilisée est faite 

avec des blés cultivés en Isère,

sans insecticide de stockage. Notre meunier est en Isère à Saint Ondras.

 

La matière grasse :

Les Rond’or sont faits avec du beurre doux fabriqué en France.

Les biscuits assortis, miel et coco sont faits avec un « Mix » constitué d’huile de colza et d’un émulsifiant. L’huile de colza est reconnue pour ses qualités nutritionnelles (faible teneur en acides gras saturés et richesse en oméga-3).
Cette formule remplace la margarine traditionnelle contenant de l’huile de palme avec les problèmes écologiques (déforestation) et nutritionnels (riche en acides gras saturés) qu’elle pose. Les sœurs ont passé deux ans à rechercher de nouveaux types de produits, à faire des tests de fabrication ainsi que des tests de conservation et de goût. Nous pouvons maintenant vous proposer des biscuits toujours aussi bons et à faible teneur en acides gras saturés ( 1,74 g d’acides gras saturés pour 100 g de biscuits assortis), sans huile de palme.

 

Le miel provient du Rucher Saint Ambroise basé dans la Drôme. Les biscuits au miel

sont fait avec du miel de châtaignier, label bio, récolté en Isère

(forêt de Chambarand et forêt de Bonnevaux)

Les arômes utilisés sont des arômes naturels (vanille, anis, orange).